Александр Никитин: «Людям надо жить в добротных домах…»

Вопросы реализации областной программы по переселению граждан из  аварийного жилья, задачи качественного капитального ремонта многоквартирных домов, эффективного использования средств соответствующего фонда были в центре внимания участников оперативного совещания, которое провел временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин.

Принимая отчет о проделанной работе начальника областного управления ТЭК и ЖКХ Владимира Копылова, глава региона обозначил приоритетные направления деятельности в этой сфере. Он подчеркнул важность программы по переселению граждан из аварийного жилья, которая действует в регионе с 2013 года. Ведь тамбовчане заслужили комфортные квартиры, относиться ко всем их просьбам нужно со вниманием, применяя и индивидуальный подход при предоставлении жилья, особенно инвалидам.

Кроме того, отмечалось, что деньги, которые собирает население в муниципалитете на капитальный ремонт жилья, следует тратить под строгим контролем только в данном территориальном образовании, не допуская никакого перекрестного использования. По замечанию Александра Никитина, ни к чему хорошему так называемый «общий котел» не приводит, средства распыляются. Владимир Копылов заверил, что никакой «перекрестки» нет, финансы используются обязательно только на той территории, где и собраны. Александр Никитин поручил строго следить за собираемостью денег, не забывая о контроле качества ремонта и сроков проведения работ. У главы региона были замечания по этому поводу.

«Подход необходим единый. Не столь важно, где капитально ремонтируется дом — в Тамбове или, к примеру, в Пичаево, на улице Советской или Мичуринской , в центре или на окраине. Везде качество должно быть высоким, сказал Александр Никитин. — Людям надо жить в добротных домах, с крепкой кровлей, с отлаженными лифтами, современными фасадами. Обязанность регионального Фонда капитального ремонта жилья — руководствоваться интересами тамбовчан, строго спрашивать с подрядчиков за брак в работе, если он допускается».

Тема ЖКХ, подчеркнул глава региона, — злободневная, она вызывает самый острый отклик у общественности, поэтому для решения проблем отрасли тамбовчан нужно привлекать более активно.