Будущее объектов культурного наследия на контроле региональной власти

В Управлении ТЭК и ЖКХ Тамбовской области 19 февраля 2015 года состоялось расширенное заседание на тему: капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, относящихся к объектам культурного наследия. В мероприятии приняли участие представители Фонда капитального ремонта Тамбовской области, Управления культуры и архивного дела Тамбовской области, Управления государственного жилищного надзора, а также органов местного самоуправления.

На совещании был рассмотрен широкий спектр вопросов, среди которых: проведение государственной историко-культурной экспертизы и авторского надзора в отношении домов-памятников, механизм согласования работ с контролирующими структурами, внесение изменений в региональное законодательство. Начальник Управления ТЭК и ЖКХ Владимир Копылов предложил региональному оператору совместно с Управлением культуры разработать алгоритм организации и проведения капремонта домов-памятников, включенных в региональную программу капитального ремонта. На сегодняшний имеется около 100 многоквартирных домов, отнесенных к объектам культурного наследия. Данные объекты преимущественно располагаются в городе Тамбове, Мичуринске и Моршанске.

Следует также отметить, что сотрудниками Фонда совместно с представителями жилищного комитета администрации города Тамбова накануне совещания проводилось техническое обследование ряда объектов культурного наследия, включенных в краткосрочный план капитального ремонта на 2014-2016 годы.

На фотографии выявленный объект культурного наследия по ул. Интернациональная, 43

Информационно-аналитический отдел Фонда капитального ремонта Тамбовской области