Вопросы проведения ускоренного капремонта затронули на Общественном совете по вопросам ЖКХ

preview_49346_1456852295На заседании Совета пригласили представителей управляющих кампаний, к которым накопилось много вопросов. Известный борец за справедливость Мира Добрынина, которая более 20-ти лет защищает права тамбовских потребителей, попыталась внести ясность в формулу расчёта оплаты электроэнергии за общедомовые нужды.

С этим вопросом к ней обратились десятки тамбовчан. Сейчас проблемами ЖКХ на общественных началах в регионе занимаются более 50 человек. Они работают в Совете с момента его создания, то есть с 2013 года.

image_49346_14568522951Еще одной темой для обсуждения стал вопрос о возможности проведения досрочного капитального ремонта в МКД и дальнейшего получения зачета стоимости этих работ собственниками жилых помещений. Члены Совета приняли решение усилить информационно-разъяснительную работу в этом направлении.

В помощи со стороны членов Общественного совета население действительно нуждается. Среди наиболее актуальных на сегодняшний день вопросов, с которыми потребители обращаются к общественникам – качество обслуживания со стороны управляющих компаний, вывоз твёрдых бытовых отходов и его оплата, а также капитальный ремонт.

ГТРК «Тамбов», Информационно-аналитический отдел Фонда капитального ремонта Тамбовской области