В городе Мичуринске капитально отремонтируют 28 МКД

P1010518Вот уже второй год на территории Тамбовской области реализуется программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в рамках новых правовых условий. В текущем году, в частности в городе Мичуринске, планируется капитально отремонтировать 28 многоквартирных домов, улучшив жилищные условия более, чем тысяче мичуринцев. Общая стоимость работ составит 45,9 млн. руб. Основные виды работ – ремонт крыш, инженерных систем и фасадов.

Важно отметить, что перед проведением работ на общем собрании собственники помещений в многоквартирном доме должны утвердить следующий перечень вопросов:

1) перечень работ по капитальному ремонту;

2) смета расходов на капитальный ремонт;

3) сроки проведения капитального ремонта;

4) источники финансирования капитального ремонта;

5) лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.

Кроме того, в целях информирования собственников помещений в многоквартирных домах, в которых проводятся работы по капремонту на доме должна быть установлена информационная вывеска. На вывеске должна размещаться следующая информация: адрес многоквартирного дома, перечень работ, сроки их проведения, а также предоставления гарантии качества, контактная информация подрядной организации, технического заказчика и Фонда.

Специалисты Фонда капитального ремонта Тамбовской области, в лице заместителя генерального директора, Эдуарда Карпова, и начальника информационно-аналитического отдела Артема Александрова совместно с представителями администрации города 16 апреля 2015 года провели инспектирование работ по капремонту в домах по улице Заречной. В прошлом году в четырех многоквартирных домах по данной улице подрядной организацией проведены работы по замене системы водоотведения. В трех домах они будут завершены в ближайшее время. Представители Фонда пообщались с жителями многоквартирных домов, ответили на их вопросы. Замечания, высказанные собственниками, были доведены до технического заказчика для принятия им соответствующих мер.

Также в семи многоквартирных домах по ул. Заречная запланированы работы по капитальному ремонту фасада. Здания были построены в начале 60-х годов прошлого века из шлакоблоков. Ввиду особенности материала, использованного в ходе строительства домов и сроков его эксплуатации произошло разрушение как швов кладки, так и самих шлакоблоков. Для решения проблемы укрепления фасада многоквартирных домов совместно со специалистами из города Москвы планируется применение пропитки глубокого проникновения, которая позволит, при соблюдении технологий ремонта, придать шлакоблоку прочность, сравнимую с бетоном. Заместитель гендиректора Фонда, Эдуард Карпов, отметил, что сейчас рассматривается несколько вариантов ремонта фасадов, исходя из запланированных денежных средств. «Главная наша задача провести качественный капремонт, который позволит значительно улучшить жилищные условия проживания граждан, в том числе за счет применения современных технологий и материалов» — заявил Эдуард Карпов.

Информационно-аналитический отдел Фонда капитального ремонта Тамбовской области