В многоквартирных домах Тамбова заменят 55 лифтов

В Тамбове в рамках программы капитального ремонта в многоэтажных домах заменят 55 лифтов. На ремонтные работы или полную замену лифтов, в зависимости от их состояния, пойдет около 92 млн рублей.

Как прокомментировал ИА «Онлайн Тамбов.ру» заместитель и.о. генерального директора НО «Фонд капитального ремонта в Тамбовской области» Сергей Захарцев, собственники помещений каждый год выбирают такую категорию работ, как ремонт или замена лифтов. Все зависит от того — в каком состоянии находится грузоподъемная машина. При ремонте меняют кабину лифта и все оборудование, старой остается только сама шахта лифта.

Капремонт многоквартирных домов в Тамбове стартовал в конце мая текущего года. В этом году в программу включены 43 многоэтажки. На их ремонт будет израсходовано 272 млн рублей.

Что касается основных видов работ, то средства пойдут в основном на ремонт и утепление фасадов, ремонт крыш, внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

Екатерина Татаринцева («Онлайн Тамбов.ру»)