В областной администрации обсудили успешные практики работы ТСЖ

Семинар капремонт (9)Аккумулирование денежных средств на собственном счете товарищества собственников жилья, как действенный механизм для досрочного проведения капитального ремонта. Эти и другие успешные практики работы ТСЖ обсуждали 4 декабря в администрации Тамбовской области.
Руководители передовых товариществ со всего региона встретились, чтобы обменяться опытом. В большинстве своем они отказались от услуг управляющих компаний, считая, что только личная заинтересованность самих собственников может стать спасением от коммунальных бедствий и, что важно, приведет к оптимизации расходов. Кстати, за такую практику ратуют и поставщики ресурсов: с ними расплачиваются напрямую и без задержек.

ТСЖ Брежнева«Я считаю, что если в доме есть группа инициативных жителей, хотя бы человек пять, то я рекомендую, потому что в будущем цены на коммунальные услуги будут дорожать. И, если, например, два года назад было не видно — стоимость затрат на коммунальные услуги была одинаковой вместе с управляющей компанией, то сейчас, постепенно, будет видно, что ТСЖ намного выгоднее», — сказала Тамара Брежнева, председатель ТСЖ в доме 185 А по улице Мичуринская.

ГТКР «Тамбов»