В программу капремонта в Котовске вошли 14 многоквартирных домов

В Котовске, как и в других муниципалитетах области, полным ходом идет капитальный ремонт многоквартирных домов.
В этом году в программу капитального ремонта в Котовске вошли 14 многоквартирных домов. Причем ни один объект, как сообщил глава города Алексей Плахотников, без согласия жильцов принят не будет.

«И в процессе работы мы стараемся, чтобы жители дома, ЖКХ, управляющие компании постоянно были в контакте со строителями. Хотя у нас еще 2 контроля осуществляется, но общественный контроль — самое главное», — сказал Алексей Плахотников, глава Котовска.

Нередко погода вносит свои коррективы. Например, в одной из многоэтажек в процессе ремонта кровли из-за сильного дождя затопило несколько квартир. Материальный ущерб возместит подрядная организация.

«Процесс на самом деле очень сложный. На тысячу квадратных метров 26 вентшахт. Они вот очевидны. Работа тяжелая. При жаре 30, 32-33, плюс асфальт 100 с лишним квадратов. Ну, как бы мы в этой сфере давно, делали, все хорошо, нам удалось», — сказал Самвел Самоян, бригадир кровельных работ.

image_52682_14678256434Также ведут работы по ремонту инженерных коммуникаций: водоснабжения и электрических сетей. В доме по улице Кирова, 23 установили общедомовый счетчик электроэнергии, что позволит сократить расходы, а также современные светодиодные лампочки. Они экономичнее обычных в 10 раз, а срок их службы в 25 раз дольше. Жители дома уже планируют дальнейший ремонт.

Смета на ремонт Котовских многоэтажек составила 21 миллион 500 000 рублей. Первые 4 дома с завершенным капремонтом планируют сдать уже в ближайшее время.

ГТРК «Тамбов»