В Тамбове проверили реализацию программы капремонта многоквартирных домов

В Тамбове проверили реализацию программы капремонта многоквартирных домов

 

В рамках рабочего визита в Тамбовскую область председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор изучил, как в Тамбове реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов.Дом №5в по улице Пионерская, где были привлечены федеральные средства на проведение энергоэффективного капремонта, по его мнению, можно ставить в пример.

В многоэтажке выполнили ремонт трубопроводов внутридомовой системы горячего водоснабжения в сочетании с тепловой изоляцией, установили узлы управления и регулирования потребления тепловой энергии, повысили теплозащиту кровли. Общая стоимость энергоэффективного капитального ремонта в этом доме составила 5,81 миллиона рублей. В многоэтажке создан спецсчет, где аккумулируются средства собственников. Большая часть затрат на этот вид капитального ремонта, 4,65 миллиона рублей, была возмещена федеральной субсидией.

Член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Игорь Шпектор спустился в подвал, где установлен автоматизированный узел управления системой отопления с погодозависимым регулированием параметров теплоносителя. Он отметил важность привлечения жителей к решению вопросов ЖКХ.