В Тамбовской области сформировали реестр добросовестных подрядчиков в сфере капремонта

Капитальный ремонт домов

 

В Тамбовской области сформировали первый областной реестр компаний-подрядчиков, положительно зарекомендовавших себя при проведении работ по капремонту. В него вошли 10 организаций. Об этом в интервью сайту «НТ» рассказал генеральный директор Фонда капремонта Андрей Чернецов.

Реестр сформирован в соответствии с постановлением правительства страны от 1 июля 2016 г. № 615. Важно, что подрядчики, не включенные в реестр, не смогут претендовать на участие в работах – это позволит отсеять недобросовестные организации.

Реестр будет регулярно дополняться и обновляться – новые организации будут включаться в список по итогам отбора, проводимого специальной конкурсной комиссией.

«Учитывая, что в текущем году мы запланировали отремонтировать 160 домов, существующие восемь компаний-подрядчиков попросту не смогут выполнить такой объем работы. Для общестроительных работ реестр необходимо наполнить еще как минимум 30-40 компаниями. По закону мы можем проводить конкурс на формирование списка добросовестных подрядчиков раз в квартал. Поэтому вскоре будет объявлен еще один конкурс, и мы надеемся, что реестр значительно расширится», — сказал Андрей Чернецов.

Отметим, что компании включаются в реестр на трехлетний срок, после чего им необходимо повторно проходить квалификацию.