В Тамбовской области ведется работа по информированию граждан о важных аспектах в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Региональный Центр общественного контроля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в Тамбовской области совместно с Тамбовской региональной общественной организацией «Центром правовых технологий «Гражданский союз», НО «Фондом капитального ремонта Тамбовской области» и Общественным советом по вопросам ЖКХ при администрации Тамбовской области выпустили брошюру с практическими рекомендациями по защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщили Фонду ЖКХ в Общественной палате Тамбовской области, в пособии содержится информация о правах и обязанностях участников жилищно-коммунальных отношений. Особое внимание уделяется принципам расчета услуг ЖКХ, а также возможности перерасчета платы за некачественно оказанные данные услуги. Отдельный раздел посвящен капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Издание содержит формулы и методики расчета, а также контактные данные организаций, осуществляющих контроль и надзор в сфере жилищных правоотношений в Тамбовской области «Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» (практические рекомендации).

В советах территорий при администрации города Тамбова прошли презентации данной брошюры, в которых приняли участие ее авторы: директор ТРОО «Центр правовых технологий «Гражданский союз» Сергей Захарцев, начальник информационно-аналитического отдела Фонда капитального ремонта Тамбовской области Артем Александров и начальник правового отдела Фонда Андрей Петров. По словам заместителя генерального директора Фонда капитального ремонта Тамбовской области Сергея Захарцева, особая роль в деятельности Фонда отводится информационно-разъяснительной работе. И цель данного издания – в доступной форме рассказать собственникам об основных положениях законодательства РФ в части организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

При участии общественной палаты Тамбовской области и некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта Тамбовской области» также выпущена памятка по вопросам жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ – общественный контроль». С ее помощью граждане смогут узнать о том, как контролировать деятельность управляющей компании, обоснованы ли тарифы на коммунальные услуги и многое другое.

Ознакомиться с брошюрой «Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» (практические рекомендации) и памяткой «ЖКХ – общественный контроль» можно на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ