В Тамбовской области приступили к капитальному ремонту многоквартирных домов

 

В Тамбовской области приступили к капитальному ремонту многоквартирных домов

В Тамбовской области приступили к капительному ремонту многоквартирных домов, включенных в программу этого года. Из-за нового порядка отбора подрядчиков сроки начала работ немного сдвинулись, однако все необходимые процедуры были соблюдены и капремонт стартовал в пяти муниципалитетах региона.

На данный момент работы ведутся в Котовске и Кирсанове, а также Первомайском, Моршанском и Староюрьевском районах. В Инжавино работы уже завершены. В программу капитального ремонта в этом году в данном райцентре был включен один многоквартирный дом. В доме 8 по улице Максимова сильно протекала крыша. Поэтому муниципальные власти провели отбор подрядной организации провели максимально оперативно. Стоимость ремонта составила около 1,6 миллиона рублей.

Ремонт кровли является одним из самых популярных и востребованных работ. В этом году крыши будут отремонтированы в 83 многоквартирных домах. В 49 будет проведен ремонт инженерных систем. В 21 доме отремонтируют фасады. Особое внимание уделяется и ремонту лифтового оборудования. Так, в рамках программы запланирована замена 60 лифтов в 13 многоквартирных домах.

В администрации Тамбовской области напоминают: губернатор Александр Никитин, руководствуясь поручениями главы государства Владимира Путина, жестко спрашивает со всех ответственных лиц за качество проводимого капитального ремонта многоквартирных домов. «Надо внимательно выбирать подрядчиков для проведения капитального ремонта, делая определенные выводы об их прежней работе. Качество ремонта следует поставить во главу угла. Ведь от этого зависит благополучная жизнь тамбовчан», — считает Александр Никитин.

Всего в этом году в области будет отремонтировано 164 дома в 33 муниципалитетах на общую сумму более 408 миллионов руб

лей.