В эфире ОТР рассказали об уникальной для России практике самокредитования капремонта в Тамбовской области

В эфире Общественного телевидения России обсуждали качество капремонта многоквартирных домов. Экспертом по вопросам ЖКХ выступил руководитель Тамбовского центра «ЖКХ-Контроль» Сергей Захарцев.

В эфире программы «Все о ЖКХ» речь шла об уникальной для страны практике досрочного погашения взносов на капремонт, которая успешно реализуется в Тамбовской области. Собственники сами себя кредитуют, решаясь добровольно увеличить платеж, и набрав определенную сумму, получают возможность провести капремонт ускоренно, а в последующем на время забывают про одну из строк в платежке — до следующего капитального ремонта.

67e443cf6f4ceac519af47dd849e88f7«К сожалению, жилищный фонд остается в сложном положении, много домов требуют капительного ремонта, поэтому и был разработан этот алгоритм. Банки неохотно идут кредитовать капремонт, к тому же это дорого. Самокредитование — другое дело, это беспроцентный кредит, поэтому эта программа получила такое развитие в нашем регионе», отметил руководитель Тамбовского центра «ЖКХ-Контроль» Сергей Захарцев.

Информационное агентство «OnlineTambov.ru»