Губернатор Александр Никитин оставил неизменным минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2018 год

 

Накануне глава администрации области Александр Никитин утвердил минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области, на 2018 год. Его размер составит 6,74 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в месяц.

Примечательно, что размер взноса в регионе не меняется на протяжении последних трех лет. Впервые эта сумма была утверждена в 2016 году. Такое постоянство обеспечивает не только исполнение региональной программы проведения капитального ремонта многоквартирных домов, но и не оборачивается чрезмерной нагрузкой на собственников квартир в многоэтажках. Кстати, уровень собираемости взносов в Тамбовской области, как и в России в целом, превышает 88 процентов.

В настоящее время идет формирование региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2018 год. По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, сейчас муниципалитеты формируют свои предложения. Они будут обобщены и включены в региональную программу, которую планируют утвердить в середине декабря текущего года.

Тем временем, завершается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов-2017. По ней будут отремонтированы 164 дома в 33 муниципалитетах. На данный момент работы выполнены в 109 многоэтажках. В остальных завершатся в ближайшее время.