Губернатор Александр Никитин поручил строго следить за качеством капитального ремонта жилья

 

Губернатор Александр Никитин поручил строго следить за качеством капитального ремонта жилья

 

Об итогах реализации мероприятий по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в 2016 году и задачах на 2017 год говорили на планерке губернатора.

По информации начальника областного управления ТЭК и ЖКХ Дмитрия Панкова, в 2016 году проведен капитальный ремонт 214 многоквартирных домов, расположенных на территории 38 муниципальных образований области. На эти цели потрачено более 458 миллионов рублей, 18 617 человек стали жить в отремонтированных зданиях. По итогам прошлого года Тамбовская область отмечена министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства в пятерке лучших регионов по реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов. Собственники помещений в 97 многоквартирных домах приняли решение о досрочном сборе средств и проведении капремонта с последующим зачетом на общую сумму 22,4 миллиона рублей. Жители 29 многоквартирных домов, выбравшие способом формирования фонда капремонта – аккумулирование средств на специальном счете, выразили желание провести работы в более ранний срок. Они и были выполнены на сумму в 7,4 миллиона рублей.

По сообщению пресс-службы областной администрации, процент оплаты взносов на капитальный ремонт достиг 87,6 процента. Это также один из лучших показателей в стране. Минимальный размер взноса, установленный постановлением администрации области от 4 декабря 2015 года, составил на 2016 год 6,74 рубля на 1 кв. метр общей площади помещения в месяц. В 2017 году эта сумма оставлена без изменений, так как программа и планы успешно выполняются, а население регулярно вносят свои средства.

Как отметил Дмитрий Панков, согласно поручениям Президента РФ В.Путина формирование и реализация региональных программ капремонта жилья находятся под особым контролем государства, важно также и качество проведенных работ. Именно на это обратил внимание губернатор Александр Никитин:

«Надо внимательно выбирать подрядчиков для проведения капитального ремонта, делая определенные выводы об их прежней работе. Качество ремонта следует поставить во главу угла. Ведь от этого зависит благополучная жизнь тамбовчан».

В 2017 году планируется отремонтировать 160 многоквартирных домов. Улучшат свои жилищные условия 14 598 человек. На это направляется почти 375 миллионов рублей средств собственников жилья.