Депутаты об изменениях в Закон «О проведении капитального ремонта жилья»

Комитет Тамбовской областной Думы по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства 18 ноября рассмотрел поправки в региональный закон о проведении капитального ремонта.
В комитете подчеркнули: документ продиктован изменениями в Жилищном Кодексе Российской Федерации, в котором закреплено, что плата за капремонт — это обязанность каждого собственника. В настоящее время платежи вносят 84 процента населения области. Остальным будут отправлять сначала предупреждающие письма, потом — повестки в суд.

В числе дополнений к закону есть предложения аккумулировать средства не только на счете ТСЖ или регионального оператора, но и управляющей компании. Для собственников преклонного возраста могут вообще отменить строку «Капремонт». Пока этот проект находится на рассмотрении в Госдуме.

Гущин«Эти люди могут быть освобождены от платы за капитальный ремонт, или им могут быть даны какие-то льготы при оплате за капитальный ремонт. Но я хочу сказать, что ранее действовал закон 185, он предусматривал выделение бюджетных средств. Но, к сожалению, бюджетных средств сейчас недостаточно, поэтому вся эта работа будет производиться за счет средств собственников», — сказал Василий Гущин, начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области.

корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Александр Тормосов
ГТРК «Тамбов»