Ещё 143 многоквартирных дома ждут завершения капремонта

Ещё 143 многоквартирных дома ждут завершения капремонта

Лето уже заканчивается, а капитальный ремонт многоквартирных домов в Тамбовской области завершен только на треть. Стоимость капитального ремонта многоквартирных домов, включенных в программу текущего года, составит около 473 миллионов рублей.

По оперативной информации регионального управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, по состоянию на 4 августа полностью отремонтированы 72 многоквартирных дома из 215, участвующих в программе этого года.

В Котовске и Уварово полностью завершены работы по утеплению и ремонту фасадов, в Мичуринске и Уварово – по ремонту внутридомовых инженерных систем электро-тепло-газо-водоснабжения, водоотведения. В некоторых небольших сельсоветах на 100 процентов выполнены работы по ремонту, в том числе и переустройству, крыш. Среди городов лучший показатель по этому виду работ у Котовска – 93 процента, а также у Кирсанова – 91 процент.

На прошлой неделе ход капитального ремонта в Тамбове проинспектировал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. По его мнению, подрядчикам нужно по максимуму использовать теплое время для проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, а региональному Фонду еще более четко контролировать их работу.

Информационное агенство taminfo.ru