Жители Рассказово встретят отопительный сезон в отремонтированных домах

Жители нескольких домов в Рассказово будут встречать этот отопительный сезон в отремонтированных домах. Они на своем примере увидели, как работает программа капитального ремонта в Тамбовской области.

Этим домам в городе Рассказово уже больше 30 лет. Строили их для работников кожевенного завода и тогда не предполагали, что они столько простоят. Но, похоже, раньше все строили на века, поэтому своим жильем собственники довольны. Правда, зимой в квартирах не всегда комфортная температура. Исследования дома с помощью специального прибора выявили, что фасад – самая уязвимая его часть. Чтобы не отапливать улицу, жители решили войти в программу капительного ремонта. Уже с августа здесь идут ремонтные работы.

Зинаида Судиловская, жительница блока А по ул. 60 лет Рассказово:

«Всё у нас движется хорошо, мы всем довольны. Рабочие контактные, выполняют все наши требования, условия, просьбы. Мы надеемся, что увидим свой дом очень красивым».

Утепляют дом с помощью современного высокотехнологичного материала – экструдированного пенополистирола. Его свойства на порядок выше, чем у пенопласта. Материал не подлежит воздействию грибков и бактерий. Срок его службы – 50 лет.

Александр Первов, представитель фирмы-подрядчика:

«Превосходит все известные теплоизоляционные материалы – каменную вату, эковату, пенопласт. Данный материал работает в диапазоне температур от -50 до +75. Он экологичен, безопасен для окружающей среды и человека».

Ремонт ведется за счет средств фонда капитального ремонта. Собственники дома свой индивидуальный счет не открывали, поэтому средства выделяются из общего котла.

Наталия Баранова, заместитель главы администрации г. Рассказово:

«У нас в капитальном ремонте участвуют 19 многоквартирных домов. 11 из них – мягкая кровля, 7 – скатная кровля, несколько фасадов. Эти три дома – корпуса А, B, С по улице 60 лет Рассказово сейчас ремонтируются, утепляются фасады».

Работы должны закончиться в октябре. Жители радуются вдвойне: дом будет не только теплым, но и красивым.


Ольга Сергеева, Александр Поздняков, Инга Андреева («Новый век»)