Капитальный ремонт готовность № 1

12 февраля в администрации Тамбовской области под председательством заместителя главы региона Н.М. Перепечина состоялось совещание с заместителями глав администраций городов и районов области по вопросам ЖКХ, в том числе по реализации программы капитального ремонта многоквартирного жилого фонда. В мероприятии приняли участие руководители Фонда капитального ремонта Тамбовской области.

Начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области В.И. Копылов рассказал об изменениях в Закон Тамбовской области № 309-З «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тамбовской области» и актуализации программы капремонта. «В феврале месяце программа капитального ремонта будет актуализирована, в нее внесут изменения исходя из тех замечаний которые поступили к нам. Органы местного самоуправления должны хорошо поработать в этом вопросе, нельзя допускать неточностей в программе» — подчеркнул В.И. Копылов.

Н.М. Перепечин продолжая данную тему отметил, что надо руководствоваться потребностью. Если дом нуждается в капитальном ремонт, то необходимо вносить изменения в программу и его проводить.

Заместитель генерального директора Фонда Э.Н. Карпов остановился на техническом аспекте реализации программы. «В рамках реализации программы капитального ремонта, по различным видам работ планируется отремонтировать в 2014 — 423 многоквартирных домов, в 2015 — 592. Органы местного самоуправления будут отвечать за проведение капитального ремонта, в том числе за качество проводимых работ, вам передадут функции технического заказчика. Сейчас в самые сжатые сроки нужно провести большую подготовительную работу» — отметил Эдуард Николаевич.

Исполняющий обязанности генерального директора Фонда А.Б. Чернецов рассказал о порядке конкурсного отбора подрядных организаций для проведения капитального ремонта, ответил на вопросы участников совещания. Н.М. Перепечин в ходе дискуссии по проекту конкурсного отбора заострил внимание участников встречи о недопустимости прихода в сферу капитального ремонта сомнительных подрядных организаций. «Мы должны поставить заслон. Так разработать условия отбора, чтобы мошенники не смогли заниматься капитальным ремонтом» — Н.М. Перепечин.

Заместитель генерального директора Фонда С.Н. Захарцев и начальник информационно-аналитического отдела А.Р. Александров рассказали о проводимых некоммерческой организацией мероприятиях, о встречах в городах и районах Тамбовской области, информационных аспектах деятельности Фонда.

Информационно-аналитический отдел Фонда капитального ремонта