Капремонт в регионах перейдет под полный контроль Минстроя

 

Капремонт в регионах перейдет под полный контроль Минстроя

 

Российское министерство строительства и жилищно-коммунальных услуг возьмет под контроль проведение капитального ремонта на различных объектах в регионах страны, пишут «Известия» со ссылкой на представителя ведомства. Соответствующие поправки в законодательство, по его словам, уже подготовлены.

Минстрой уже составил положение о своем статусе, дающее ему право целиком контролировать ход работ и в силу особых полномочий мониторить размеры взноса за ремонт.

Поправки позволят Минстрою постоянно вести мониторинг капитального ремонта и оценивать, насколько корректно в субъектах РФ назначены платежи за него. «Сейчас необходимо сосредоточить внимание на безусловном выполнении краткосрочных планов в полном объеме. Если выявляется завышение или занижение взноса, регион получает предписание о необходимости скорректировать взнос», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ведомства.

В Тамбовской области также создана многоуровневая система контроля, которая обеспечивает качество выполняемых работ при капитальном ремонте многоквартирных домов. За качество проводимого ремонта со всех ответственных лиц жестко спрашивает глава администрации области Александр Никитин. Участники программы заинтересованы в том, чтобы отремонтированные крыши, новые инженерные сети, лифты, утепленные фасады прослужили как можно дольше, чтобы капремонт был энергоэффективным.

В этом году в Тамбовской области отремонтируют 164 многоквартирных дома в 33 муниципалитетах на общую сумму более 408 миллионов рублей. Ремонт планируют начать в конце июля. В настоящее время муниципалитеты определяются с подрядными организациями, которые будут проводить работы.