Капремонт завершен в сотне тамбовских домов

По оперативной информации Фонда капитального ремонта Тамбовской области, по состоянию на 9 октября полностью отремонтированы 100 многоквартирных домов из 146, включенных в программу текущего года.

Приемка работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в области проходит практически в ежедневном режиме. Специальная комиссия ездит по муниципалитетам, контролируя ход, итог и качество проделанной работы.

В этом году в программе капремонта многоквартирных домов участвуют 19 муниципальных образований региона. В восьми из них ремонтные работы уже полностью завершены. Наполовину или на две трети выполнена ремонтная кампания в городах. Так, в Тамбове ремонт завершен в 30 домах из 44, включенных в программу. В Мичуринске – в 21 из 28, в Рассказово – в 12 из 19. От остальных городов отстает только Жердевка. Здесь работы завершены в 3 из 8 многоквартирных домов.

Среди сельсоветов в число отстающих попал Куликовский сельсовет Моршанского района. В этом году в программу капремонта здесь включены 3 многоквартирных дома. Пока ремонт не завершен ни в одном из них.

Отметим, что в рамках реализации программы капремонта в 2015 году будут отремонтированы 146 многоквартирных домов на территории 19 муниципальных образований области. Жилищные условия улучшат более 13 тысяч человек.

Стоимость капитального ремонта многоквартирных домов, включенных в программу 2015 года, превысит 461 миллион рублей. Из этой суммы порядка 36 миллионов рублей должны составить средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. 30 миллионов рублей выделены из бюджета Тамбовской области. 395,3 миллиона рублей – взносы собственников помещений.

Управление пресс-службы и информации администрации области