Капремонт завершен в 28 многоквартирных домах региона

Наступившее на Тамбовщине «бабье лето» позволяет подрядчикам спокойно завершить все намеченные работы по ремонту крыш. Именно этот вид работ остается самым востребованным у жителей региона. По программе текущего года в области планируется отремонтировать 130 крыш. Из них в 28 работы полностью завершены. Всего в программу 2017 года включены 168 многоквартирных домов.

По традиции первыми ремонтную кампанию завершают те населенные пункты, где ремонт проводится в одном-двух домах. В частности, программу этого года уже выполнили Инжавинский поссовет Инжавинского района, Серповский сельсовет Моршанского района, Первомайский поссовет Первомайского района, Сосновский поссовет Сосновского района и  Беломестнодвойневский сельсовет Тамбовского района. Всего работы будут проведены в 33 муниципалитетах.

Во многих населенных пунктах региона синхронизированы две важнейшие программы в сфере ЖКХ: капремонт многоквартирных домов и формирование комфортной городской среды. В частности, дом 1 по улице Сельскохозяйственная села Староюрьево включен сразу в обе эти программы. И преображается прямо на глазах. По программе капремонта здесь завершается ремонт кровли. В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» изменится и прилегающая к нему территория. Здесь ведутся работы по расширению и асфальтированию дороги к дому и его подъездам, будут установлены лавочки и урны.

Региональные власти держат на постоянном контроле весь процесс проведения капремонта. Глава администрации области Александр Никитин жестко спрашивает со всех ответственных лиц за качество проводимого капитального ремонта многоквартирных домов, соблюдения сроков выполнения работ. Согласно поручениям президента России Владимира Путина, формирование и реализация региональных программ капремонта жилья находится под особым контролем государства. «Надо внимательно выбирать подрядчиков для проведения капитального ремонта, делая определенные выводы об их прежней работе. Качество ремонта следует поставить во главу угла. Ведь от этого зависит благополучная жизнь тамбовчан», — считает губернатор Александр Никитин.

Выполняя поручение губернатора, сотрудники Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области регулярно ездят по муниципалитетам, контролируя ход и качество проводимого ремонта, ведут приемку домов после проведения в них капремонта. В частности, из 28 отремонтированных домов 19 принято в эксплуатацию.

 

Фото Александра Негодяева