Капремонт на контроле

P1000197 P1000205

Основополагающим фактором проведения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах является его качество. Несмотря на передачу органам местного самоуправления функций технического заказчика, работники Фонда капитального ремонта Тамбовской области на плановой основе начали работу по мониторингу объемов и качества проводимого в районах и городах капремонта.

Заместитель генерального директора Э.Н. Карпов и начальник информационно-аналитического отдела Фонда А.Р. Александров 3 сентября посетили р.п. Инжавино. Сотрудники Фонда совместно с заместителем главы администрации района И.В. Казьминым и руководителем подрядной организации провели осмотр многоквартирного дома по ул. Советская, д. 40. В доме будут проведены следующие работы: ремонт внутридомовых инженерных систем, крыши, подвала, установят общедомовые приборы учета. В ходе ремонта крыши применяются новые технологии и материалы, они позволяют значительно увеличить срок службы кровли. Проведя качественный ремонт с использованием новых технологий, жители будут экономить не только на возможных текущих работах, но и на последующих по капремонту, то есть они понадобятся не через 10-15, а через 25 лет.

Кроме применения новых технологий при ремонте крыши Эдуард Николаевич также отметил, что использование защитных конструкций (навесов) позволяет избежать залитие жилых помещений в период межсезонья. Данную практику необходимо использовать повсеместно. Сотрудниками Фонда в ходе мониторинга работ по капремонту в многоквартирном доме по ул. Советская, д. 40 даны рекомендации представителям подрядной организации.

 Собственнику на заметку. Приемка оказанных (выполненных) услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме осуществляется комиссионно с участием уполномоченного представителя собственников помещений в многоквартирном доме и представителя органа государственного жилищного надзора Тамбовской области.

Акт приемки должен быть согласован с органом местного самоуправления, а также с лицом, которое уполномочено действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме. Основанием для отказа в согласовании акта приемки может быть только несоответствие услуг (работ) требованиям договора на оказание услуг и (или) выполнение работ по проведению капитального ремонта общего имущества.

 Система капитального ремонта призвана не допустить возникновение обстоятельств, при которых дом придет в аварийное состояние или ухудшатся условия проживания в нем. В результате комплексных работ сократятся расходы собственников на оплату жилищно-коммунальных услуг – за счет сокращения потребления коммунальных ресурсов (прежде всего тепла) и роста энергоэффективности дома.

Консультацию по вопросам капремонта можно получить в Фонде капитального ремонта Тамбовской области по адресу: г. Тамбов, Моршанское шоссе, д. 14 (4-й этаж), телефон: 8 (4752) 79-23-02.

Информационно-аналитический отдел Фонда капитального ремонта Тамбовской области