Капремонт: отремонтированных домов все больше

Сухая и жаркая погода играет на стороне подрядчиков, проводящих капитальный ремонт многоквартирных домов. По оперативной информации Фонда капитального ремонта Тамбовской области, по состоянию на 7 августа полностью отремонтированы 22 многоквартирных дома из 139, участвующих в программе этого года. В остальных работы активно ведутся.

Подрядчики стараются выполнить ремонт качественно и в срок. Сейчас работа кипит в 121 многоквартирном доме. Активно ремонтируются дома в городах — Рассказово, Мичуринске и Тамбове. Сельсоветы, в сравнении с ними, находятся в более выигрышном положении. В программу капремонта здесь включены от одного до четырех домов. И в некоторых из них работы уже полностью завершены. Например, в Ковыльском сельсовете Кирсановского района и Вишневском сельсовете Староюрьевского района. В целом же, наибольшее число домов отремонтировано в областном центре – 11 из 43, включенных в программу. В Мичуринске работы по капремонту завершены в 6 из 28 многоквартирных домов. Наполовину программа текущего года выполнена в Кирсанове.

Напомним, что в программу капремонта-2015 вошли 139 многоквартирных домов на территории 19 муниципальных образований области. В их числе 8 городов и 11 территорий сельсоветов и поссоветов. Жилищные условия улучшат около 13 тысяч человек. Будет отремонтировано почти 300 тысяч квадратных метров жилья.

Если говорить о финансовой составляющей программы, то на эти цели будет потрачено более 449 миллионов рублей. Из них порядка 36 миллионов рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. 30 миллионов рублей выделены из бюджета Тамбовской области. 383 миллиона рублей – взносы собственников помещений.

Качество ремонтных работ, а также соблюдение сроков их исполнения в области по традиции контролирует специальная комиссия. В нее входят специалисты из регионального управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, управления государственного жилищного надзора области, а также Фонда капитального ремонта Тамбовской области.

Управление пресс-службы и информации администрации области