«Капремонт-2017: выходим на финишную прямую»

Интервью Чернецова А.Б.

 

Гости студии — начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса управления ТЭК и ЖКХ области Василий Иванович Гущин и генеральный директор «Фонда капитального ремонта Тамбовской области» Андрей Борисович Чернецов.

«Благодаря капитальному ремонту в сотнях многоэтажек региона обновились крыши, появились новые лифты, приведены в порядок подвалы и фундаменты зданий. Если подрядчик где-то что-то и упустил по качеству, то на работы установлена гарантия 5 лет. И все недочеты будут устранены за счет подрядчика. Но основное требование сегодня – чтобы таких гарантийных случаев не было», — сообщил генеральный директор «Фонда капитального ремонта Тамбовской области» Андрей Борисович Чернецов.

С каждым днем в области увеличивается число домов, отремонтированных по программе капремонта текущего года. В частности, на данный момент ремонт завершен в 53 домах из 168, включенных в программу. Напомним, в программе этого года участвуют 33 муниципалитета региона. В четырнадцати из них капремонт уже завершен. Глава администрации области Александр Никитин не раз подчеркивал значимость реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов. Он убежден в том, что качество проводимого капитального ремонта должно строго контролироваться, недоделки – быстро устраняться.

Вопрос о капитальном ремонте многоквартирных домов является одним из самых обсуждаемых и самых болезненных в системе ЖКХ региона. Участники наших программ и мы вместе с ними постоянно проводим мониторинг отзывов о качестве проведения капитального ремонта — и по телефонным звонкам, и в социальных сетях, и даже на сайте губернатора мы видим много проблемных моментов.

Сегодня, когда ночные температуры уже упали в минус, мы обсудим важные аспекты подготовки региона к предстоящей зиме. Также мы узнаем, насколько может повысить качество нашей жизни новый федеральный проект «Городская среда». Подробности — из первых рук первыми узнают слушатели «Радио Роcсии-Тамбов».