Капремонт-2019 завершен в 41 многоэтажке региона

В этом году по программе капитального ремонта многоквартирных домов новый облик обретут 268 многоэтажек в 37 муниципалитетах Тамбовской области. На данный момент на Тамбовщине отремонтирован 41 дом. Комиссия приняла в эксплуатацию 30 многоэтажек. В целом, на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Тамбовской области будет потрачено 677 миллионов рублей.

Передовиком реализации программы в этом году стал областной центр. Еще в конце 2018 года в Тамбове были проведены аукционы на выполнение ремонтных работ. Это стало залогом четкого соблюдения сроков реализации программы. По традиции, самым популярным видом работ остается ремонт кровель. Но для областного центра особое значение приобретает и замена лифтового оборудования.

По информации, предоставленной Фондом ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области, в двадцати многоэтажках Тамбова будет заменено 90 лифтов на общую сумму 178 миллионов рублей. На данный момент работы выполнены в пяти домах. Так, в доме 67 по улице Полынковская установлено шесть новых лифтов. Столько же – в доме 3 по улице Сергеева-Ценского.

Активно ведутся работы в доме 112 «Д» по улице Мичуринская. Это типовая советская девятиэтажка, где проживает много семей с детьми, люди старшего поколения, которым исправно работающий лифт жизненно необходим.

— Мы готовы потерпеть временное неудобство летом, чтобы потом лифт хорошо работал, не ломался, был комфортным и современным, — говорит жительница дома Елена Петрова.

В целом по области в 24 многоквартирных домах будут заменены 104 лифта. Стоимость работ составит 204 миллиона рублей.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин держит на личном контроле ход реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов.

— Очень важно, чтобы тамбовчане жили в комфортных условиях, — отмечает он.