Капремонт: 6 домов отремонтированы, в 127 многоэтажках работы в самом разгаре

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Тамбовщине продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. Разные муниципалитеты придерживаются разного темпа выполнения программы. Где-то работы уже полностью завершены и дома приняты в эксплуатацию, а где-то только завершились торги и определен подрядчик на проведение конкретных видов работ.

В этом году в области будет отремонтировано 164 дома в 33 муниципалитетах. На данный момент работы ведутся в 127 домах. А в шести многоэтажках ремонт уже завершен. В частности, по два дома отремонтированы в Моршанске и Рассказово, по одному – в Котовске и Инжавинском районе.

Повсеместно активно ведутся работы по капитальному ремонту кровель и фасадов. Прямо на глазах, например, преображается дом 6 микрорайона Центральный поселка Строитель. Здесь восстановлена герметизация стыков панельных швов, завершается покраска фасада в светло-зеленый цвет. Так что теперь отремонтированный дом виден издалека.

Ремонт фасада идет и на доме 1, что на противоположной стороне Тамбовского района — в Донском сельсовете, в районе Аэропорта. Сейчас проведено его утепление. Подрядчик приступает к отделочным работам. Теперь фасад будет и теплым, и красивым.

Не сказать, что подрядчики торопятся. Времени для проведения капитального ремонта многоквартирных домов еще достаточно, да и теплая, сухая погода позволяет им работать без суеты и оглядки на сроки.

Вместе с тем, региональные власти держат на постоянном контроле весь процесс проведения капремонта. Глава администрации области Александр Никитин жестко спрашивает со всех ответственных лиц за качество проводимого капитального ремонта многоквартирных домов, соблюдения сроков выполнения работ. Согласно поручениям президента России Владимира Путина, формирование и реализация региональных программ капремонта жилья находится под особым контролем государства. «Надо внимательно выбирать подрядчиков для проведения капитального ремонта, делая определенные выводы об их прежней работе. Качество ремонта следует поставить во главу угла. Ведь от этого зависит благополучная жизнь тамбовчан», — считает губернатор Александр Никитин.

Выполняя поручение губернатора, сотрудники Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области регулярно ездят по муниципалитетам, контролируя ход и качество проводимого ремонта.

 

На фото: ремонт фасада дома 1, Донской сельсовет, Тамбовский район