Недобросовестные подрядчики будут исключены из системы капремонта

красная, 66а. набережная, 138.

Областная комиссия по мониторингу проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах 26 сентября посетила город Мичуринск. В состав комиссии вошли: начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса Управления ТЭК и ЖКХ области Василий Гущин, представители регионального Фонда капитального ремонта – заместитель генерального директора Эдуард Карпов и начальник информационно-аналитического отдела Артем Александров, а также начальник управления городского хозяйства г. Мичуринска Герман Ким.

Вначале в администрации города прошло совещание с руководителями подрядных организаций и управляющих компаний по вопросам капитального ремонта в текущем году. Состоялся серьезный и предметный разговор, каждый участник процесса отчитался о проделанной работе. По словам заместителя гендиректора Фонда, Эдуарда Карпова, основная задача – это проведение качественного капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в установленные программой сроки, соблюдая все технические аспекты. «Нужно приложить максимум усилий с привлечением профессиональных кадров и применением качественных и современных строительных материалов. Этот год является очень важным для нас, именно по итогам нашей работы мы сможем либо укрепить доверие населения к новой системе капремонта, либо добьемся противоположного результата», — считает Эдуард Николаевич. В продолжении темы организации качественного капитального ремонта Василий Гущин рассказал о создании реестра недобросовестных подрядчиков. «Новая система рассчитана на 30 лет, и если подрядные организации в текущем году зарекомендуют себя с негативной стороны, то в дальнейшем они не будут допущены к капитальному ремонту», — отметил начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса Управления ТЭК и ЖКХ области Василий Гущин.

После совещания представители комиссии проинспектировали ход ремонтных работ в многоквартирных домах по ул. Красная, 66а и 66б, Интернациональная, 85 и Набережная, 138. В процессе мониторинга даны рекомендации представителям подрядных организаций. Всего в Мичуринске преобразятся четыре десятка домов, улучшат свои жилищные условия более полторы тысячи жителей города.

Собственнику на заметку. Приемка оказанных (выполненных) услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме осуществляется комиссионно с участием уполномоченного представителя собственников помещений в многоквартирном доме и представителя органа государственного жилищного надзора Тамбовской области.

Акт приемки должен быть согласован с органом местного самоуправления и с лицом, которое уполномочено действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме. Основанием для отказа в согласовании акта приемки может быть только несоответствие услуг (работ) требованиям договора на оказание услуг и (или) выполнение работ по проведению капитального ремонта общего имущества.

Также сотрудники Фонда передали в управление городского хозяйства г. Мичуринска новую редакцию методических рекомендаций по системе капитального ремонта. Это необходимо для того, чтобы граждане при обращении в орган местного самоуправления могли получить не только компетентный ответ по вопросам капремонта, но и практическое пособие для реализации своих прав и интересов.

Информационно-аналитический отдел Фонда капитального ремонта Тамбовской области