Недобросовестным подрядчикам – бой

По итогам реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2014 г. можно отметить, что подавляющее большинство подрядных организаций успешно справились с возложенными на них обязательствами.

С целью осуществления контроля качества и сроков оказания услуг и (или) выполнения работ подрядными организациями, Правлением Фонда капитального ремонта Тамбовской области принято решение о ведении реестра нарушений договорных обязательств подрядными организациями, выполняющими работы (оказывающими услуги) по капитальному ремонту. Реестр формируется на основании письменных обращений технических заказчиков, в случае выявления ими нарушений.

Сведения о нарушениях подрядными организациями договорных обязательств подлежат включению в реестр:

* в случае нарушения подрядной организацией сроков сдачи выполненных работ (оказанных услуг) более чем на 3 календарных месяца хотя бы по одному из объектов капитального ремонта;

* в случае, если подрядная организация не приступила к выполнению работ (оказанию услуг) в течение 2 месяцев с даты начала выполнения работ (оказания услуг);

* в случае, если подрядная организация не устраняет недостатки, возникшие по ее вине: в течение гарантийного срока на выполненные работы (оказанные услуги), в срок, определенный актом органа, осуществляющего государственный жилищный надзор, в срок, определенный решением суда, вступившим в законную силу.

При проведении конкурсных отборов технические заказчики смогут учитывать сведения о деловой репутации участников конкурсных отборов с учетом вышеуказанного реестра.

Информационно-аналитический отдел Фонда капитального ремонта Тамбовской области