Ориентир на качественный капитальный ремонт

Представители Фонда капитального ремонта Тамбовской области совместно с начальником Управления жилищного надзора области, Аркадием Карауловым, специалистами городской администрации, технического заказчика, руководителем подрядной организации 27 февраля провели обследование многоквартирных домов в г. Тамбове по ул. Ст. Разина и ул. Советской в которых в 2014 г. проводился капремонт.

В ходе инспектирования по двум объектам были выявлены нарушения в технологии проведения капитального ремонта кровли и фасада. «Техническому заказчику и руководителю подрядной организации были даны разъяснения относительно необходимости устранения выявленных дефектов согласно гарантийным обязательствам с указанием конкретных сроков» — заявил заместитель генерального директора Фонда, Эдуард Карпов.

По мнению руководителя регионального оператора, Андрея Чернецова, деятельность Фонда направлена на создание условий для поступательного восстановления многоквартирного жилищного фонда. «Если подрядная организация допустила ошибки, она должна их устранить. Закрывать глаза на промахи подрядчиков мы не собираемся. Важная роль по контролю за реализацией программы капремонта отводится активным собственникам, а также представителям общественных объединений сферы ЖКХ с которыми Фонд активно взаимодействует. Безусловно, граждане зачастую не обладают необходимым багажом знаний в рассматриваемой сфере, но достаточно обращения в адрес регионального оператора или контролирующей структуры для принятия соответствующих мер», — отмечает Андрей Борисович.

В целом, по итогам 2014 года, в городе Тамбове программа капитального ремонта была реализована успешно. По плану остается выполнить работы по ремонту и замене лифтового оборудования в некоторых многоквартирных домах.

Специалисты регионального оператора на постоянной основе проводят проверки качества выполняемых работ, соблюдения объемов работ и сроков их исполнения по договорам. Строительный контроль, входящий в обязательный перечень работ по капитальному ремонту, также на страже интересов собственников.  Важно, что контроль должен осуществлять на постоянной основе в течение всего периода капитального ремонта с целью соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов и законодательства.

Информационно-аналитический отдел Фонда капитального ремонта Тамбовской области