Председателей ТСЖ познакомили с современными технологиями, используемыми при проведении капремонта

Председатели ТСЖ прошли «Школу капитального ремонта». Этот проект призван повысить грамотность населения в сфере ЖКХ. На семинаре рассказали о современных материалах и технологиях.
Ведь, как известно, качество работ, во многом зависит от активной позиции собственников, контролирующих ход их выполнения. По словам специалистов, на территории региона активно применяют новые технологии при ремонте фасадов, кровли, фундамента. Однако, сталкиваются и с некоторыми проблемами.

image_49925_14588128642«Есть две проблемы. Одну я уже озвучил — это недостаточный уровень компетенции наших подрядных организаций и второй уровень — это предельные объемы финансирования капремонта многоквартирных домов. Ведь не секрет, что в соответствии с Жилищным кодексом мы имеем такое понятие как возмездность. Сколько дом соберет за 30 лет, то есть за срок действия программы, столько мы и имеем право потратить на его капремонт. И это нас естественно существенно ограничивает», — сказал Эдуард Карпов, заместитель генерального директора НО — «Фонд капитального ремонта Тамбовской области»

ГТРК «Тамбов»