Работы должны проводиться качественно и в срок

Начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса Управления ТЭК и ЖКХ области Василий Гущин, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Тамбовской области Эдуард Карпов и начальник информационно-аналитического отдела Фонда Артем Александров в очередной раз 15 октября проинспектировали ход работ по капремонту в городе Мичуринске.  В городе складывается непростая ситуация с реализацией программы. Некоторые подрядные организации срывают сроки проведения работ в ряде многоквартирных домов. По данному вопросу уже было проведено несколько выездных совещаний с участием представителей администрации города, руководителей подрядных организаций и специалистов по строительному контролю.

Как показал последний мониторинг в городе наметилась положительная динамика. Так, по ул. Заречной, кроме работ по капитальному ремонту инженерных коммуникаций в многоквартирных домах проводятся восстановительные работы. Как отметил заместитель генерального директора Фонда, Эдуард Карпов, капремонт нужно проводить качественно и в срок, а в случае если было нарушено благоустройство вокруг дома, то его необходимо восстанавливать. Что касается работ по ремонту фасада многоквартирных домов по ул. Заречной, планируется не просто провести косметический ремонт, а также работы по его утеплению. Современные теплоизоляционные технологии при ремонте фасада многоквартирных домов позволяют снизить расходы на отопление, а также обладают звукопоглощающими свойствами. Если выполнены все необходимые работы, то стены в квартирах будут сухими, на них не появится плесень, а значит жилье останется комфортным и экологически чистым на протяжении долгого времени.

В ходе общения с руководителями подрядных организаций вновь был сделан акцент на том, что с нерадивыми строителями будет серьезный разговор, вплоть до неподписания акта приемки работ и в последующем внесения их в реестр недобросовестных подрядчиков.

Информационно-аналитический отдел Фонда капитального ремонта Тамбовской области