Разъяснение по вопросу предоставления льгот

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации и Закону области от 23.07.2013 № 309-З «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области» собственники помещений в многоквартирном доме с 01 июня т.г. осуществляют обязательный ежемесячный платеж на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В связи с этим управлением социального развития области готовятся изменения в Закон области от 27.02.2009 № 497-З «О мерах социальной поддержки тружеников тыла, ветеранов труда и лиц, к ним приравненных, жертв политических репрессий, ветеранов труда Тамбовской области» и постановление администрации области от 30.06.2010 № 775 «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги, твердое топливо и вывоз твердых и жидких бытовых отходов отдельным категориям граждан, проживающим на территории Тамбовской области», согласно которым при предоставлении меры социальной поддержки по оплате за жилое помещение должна учитываться сумма взноса на капитальный ремонт.

После внесения указанных изменений мера социальной поддержки по оплате за жилое помещение будет предоставляться собственникам помещения в многоквартирном доме с учетом взноса на капитальный ремонт. Проект предусматривает введение данной нормы с 01 июня 2014 г.

Управление социального развития Тамбовской области

Подробную информацию по вопросу начисления льгот и субсидий можно получить в управлении социального развития Тамбовской области (отдел социальной политики по вопросам социальных льгот и ее реализации) по адресу: г. Тамбов, ул. Московская, 27а или по телефону: 79-16-77, 79-16-65.