Ремонт кровли станет самым популярным видом капитального ремонта в области в этом году

 

image_59629_14912429562

 

Четырехэтажна по Интернациональной 60 — в ожидании ремонта кровли. На смену шиферу придет оцинкованный профнастил. В перечень работ входит и замена водостоков, что должно решить проблему попадания из них жидкости в подвал.

«У нас протекало и в коридоре, подтеки огромные были, вот года два как ремонт сделали — три. Все-таки шифер, он стареет, он колется. Выходят еще на крышу — антенны ставят», — сказала Галина Савельева, старшая по дому №60 по улице Интернациональная.

Галина Савельева не скрывает радости от грядущих перемен. Но в то же время беспокоится — на дворе конец марта, а с подрядчиками еще не знакома. Представители фонда капремонта поспешили успокоить — с этого года в России вводят новый порядок отбора — двухэтапный на базе электронных торгов, что позволит исключить недобросовестные организации.

«Отбор произошел — 48 подрядных организаций на общестроительные работы на капремонт отобраны, 17 — на замену лифтового хозяйства, они — отдельная категория. И теперь уже можно производить отбор, чем уже занимаются муниципалитеты — на дома с конкретным видом работ», — сказал Андрей Чернецов, генеральный директор Фонда капитального ремонта Тамбовской области.

В этом году планируют заменить 60 лифтов в 13 домах области, из них 11- в Тамбове. Жители многоэтажки на Рылеева 75 корпус 1 предпочитают не пользоваться не внушающим доверия подъемником. В этом году новые лифты будут установлены во всех шести подъездах.

«Люди постоянно в лифтах застревают. Включают кнопку — не на том этаже останавливается, вообще не поднимается, и в каждом подъезде проблемы такие», — сказал Наталья Балабанова, председатель ТСЖ дома №75 по улице Рылеева.

«Они будут малошумные и соответствующие требованиям по энергосбережению», — говорит Александр Королев, начальник инженерно-технического отдела регионального Фонда капремонта.

С этого года каждый этап проведения работ должен сопровождаться фотоотчетом. «Ловить момент» будет специалисты фонда капремонта и отправлять в Минстрой.

— По итогам прошлого года Тамбовская область вошла в пятерку лучших регионов по реализации программы капремонта. Такую оценку дало Министерство строительства и ЖКХ. В этом году темпы намерены не сбавлять. Запланирован ремонт в 160-ти домах. Жилищные условия улучшат около 14, 5 тысяч тамбовчан.