Собственники нежилых помещений уплачивают взносы на капремонт

Уплачивать взносы на капитальный ремонт обязаны собственники как жилых, так и нежилых помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта. Фондом капитального ремонта Тамбовской области была проведена значительная работа по формированию единого реестра нежилых помещений, который постоянно актуализируется. Начиная с 2014 г. юридическим и физическим лицам, являющимся собственниками нежилых помещений в многоквартирных домах, выставляются счета на оплату взносов на капитальный ремонт.

Важно отметить, что региональный оператор выставляет счета на те многоквартирные дома, которые избрали способ формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора или специальном счете, владельцем которого он является. В случае если владельцем специального счета выбрано ТСЖ, ЖСК или управляющая компания, то работу по выставлению счетов обязаны вести вышеуказанные владельцы спецсчета, при этом Фонд готов оказывать консультативную поддержку.

Если собственник нежилого помещения в многоквартирном доме не уплачивает взносы на капитальный ремонт, то ему необходимо обратится в адрес Фонда (г. Тамбов, ш. Моршанское, д. 14, 4-этаж, тел. 8 (4752) 79-23-07). Своевременное обращение в Фонд позволит избежать возможных судебных разбирательств и уплаты пеней.

Обращаемся к жителям области: «если у Вас есть информация или сомнения в том, что собственники нежилых помещений не уплачивают взносы на капремонт, то, пожалуйста, представьте данную информацию в адрес регионального оператора».

Информационно-аналитический отдел Фонда капитального ремонта Тамбовской области