Тамбовская область вошла в тройку лидеров по реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в стране

Оперативность, качество и объемы реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах позволили Тамбовской области выйти на 3-е место в России по федеральному рангу субъектов по состоянию на 7 апреля 2015 года. Такой ранг ежемесячно публикует государственная корпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Тамбовская область на протяжении последних нескольких лет успешно справляется с реализацией программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. По итогам 2014 года регион занял 6 место во всероссийском рейтинге. А сейчас улучшил свои позиции и поднялся на третью строчку, пропустив вперед только Пензенскую и Тюменскую области.

На данный момент на Тамбовщине утверждена программа капитального ремонта многоквартирных домов текущего года. В 2015 году капремонт планируется провести в 137 многоквартирных домах на территории 19 муниципальных образований. В их числе 8 городов и 11 территорий сельсоветов и поссоветов. Жилищные условия улучшат около 13 тысяч жителей области. Будет отремонтировано около 300 тысяч квадратных метров жилья.

На эти цели будет направлено 455,2 миллиона рублей. При этом 36 миллионов рублей составят средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. 30 миллионов рублей выделено из бюджета Тамбовской области. 388 миллионов рублей — взносы собственников помещений.

Как поясняют в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, работы по проведению капремонта планируется начать совсем скоро — в конце апреля – начале мая.

Е.Заева. Управление пресс-службы и информации администрации области