Тамбовская область представила в Фонд ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки для проведения капремонта

14 июля 2014 года государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ принята к рассмотрению заявка Тамбовской области на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

В соответствии с представленной заявкой Тамбовская область планирует получить из средств госкорпорации 63,18 млн. рублей, которые предполагается направить на проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории 8 муниципальных образований.

2008-2014 годах Тамбовской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ было выделено 3,66 млрд. рублей, в порядке софинансирования регион добавил 1,85 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 2 510 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 266 557 человек, а также предоставление новых квартир 3 904 гражданам, ранее проживавшим в 244 аварийных домах.

Согласно закону заявка Тамбовской области будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение 10 дней.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ