Тамбовские депутаты исключили установку счетчиков из перечня работ по капремонту

 

Тамбовские депутаты исключили счетчики из перечня работ по капремонту

Депутаты Тамбовской областной Думы исключили из перечня работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых из средств фонда капитального ремонта, установку общедомовых приборов учета. Решение было принято на 13-м заседании Думы.

«Связано это с тем, что данные работы не отнесены к обязательному перечню работ по капремонту, установленному Жилищным кодексом. Это позволит экономить средства собственников, затрачивая их на работы, отнесённые к обязательным», — пояснили в пресс-службе Тамбовской областной Думы.

Изменения в закон Тамбовской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области» направлены на совершенствование действующего законодательства, подчеркнули в Думе. Согласно принятым поправкам, изменена норма о минимальном размере взноса на капремонт. Она будет устанавливаться ежегодно постановлением администрации Тамбовской области, в соответствии с методическими рекомендациями, утверждёнными Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Закон дополнился статьями «Специальный депозит» и «Требования к руководителю регионального оператора, кандидату на должность руководителя регионального оператора», уточняются принципы формирования краткосрочных планов реализации программы.