Тамбовские пенсионеры получат более пяти миллионов рублей на компенсацию платы за капремонт жилья

Объем распределенных между всеми субъектами Российской Федерации бюджетных ассигнований на 2017 год составил почти 2,4 миллиарда рублей.

Пенсионеры

Тамбовская область получит почти 5,3 млн рублей в качестве компенсации за выпадающие взносы на капитальный ремонт. Эта сумма выделена в виде субсидий на софинансирование расходных обязательств субъектов на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме на 2017 год.

Как сообщается на сайте федерального правительства, предельный уровень софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на компенсацию оплаты взноса на капремонт из федерального бюджета на 2017 год для Тамбовщины определен в объеме 94%.

Компенсация положена людям пожилого возраста. 50% расходов на уплату взносов на капремонт домов возмещают неработающим пенсионерам и семейным парам, достигшим 70-летнего возраста. А тем, кому уже исполнилось 80 лет, деньги вернут в полном объеме. Размер компенсации зависит от площади жилья и размера взносов. Должникам по уплате взносов в компенсации будет отказано до погашения задолженности.