Уплата взносов – залог своевременного капитального ремонта

IMG_20150521_105232Успешность реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области зависит от достаточности денежных средств на проведение планируемых работ. На ремонт многоквартирных домов, включенных в программу 2015 года, будет направлено порядка 455 млн., планируется отремонтировать 137 домов. В областном центре на ряде объектов подрядчики уже приступили к работам. Собственники, которые уже накопили на своих специальных счетах необходимую сумму денежных средств для проведения работ также направляют в адрес Фонда протоколы о проведении капремонта ранее срока, установленного программой.

В муниципальных образованиях, на территории которых действуют рассчетно-кассовые центры процент сбора превышает 90%, а средний процент сбора по области составляет 76 %, что выше среднего по Центральному федеральному округу — 67%. В то же время в ряде территорий области, преимущественно в сельской местности, где отсутствуют единые платежные документы собираемость взносов находится на недостаточном уровне.

В настоящее время Фонд капитального ремонта начал проводить работу по сбору задолженностей по уплате взносов на капитальный ремонт. Работа проводится как с собственниками жилых помещений, так и с юридическими и физическими лицами, которые владеют нежилыми помещениями в многоквартирных домах. Взносы на капитальный ремонт согласно федеральному и региональному законодательству обязаны вносить собственники как жилых, так и нежилых помещений в многоквартирном доме. Так, собственники помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Петровского района, имеющие задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт, получили претензии из Фонда о необходимости в добровольном порядке погасить задолженность. Представители регионального оператора 21 мая посетили с рабочим визитом Петровский район и провели встречу с собственниками помещений в многоквартирных домах. Заместитель генерального директора Фонда, Сергей Захарцев, рассказал про основные аспекты организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, акцентировав внимание слушателей на теме ускоренного выполнения работ по капремонту, уплаты задолженности по взносам, а также ответив на ряд последовавших вопросов. Должники могут единовременно погасить образовавшуюся задолженность или в рассрочку, для этого им необходимо уплачивать взносы на капитальный ремонт за текущий месяц и за месяц, в котором у них есть долг. В случае отказа собственников от уплаты задолженности региональный оператор будет вынужден обратиться в суд.  Судебное производство планируется осуществлять в рамках приказного и искового производств.

По интересующим вопросам в рамках организации и проведения капитального ремонта, в том числе уплаты задолженности по взносам необходимо обращаться в Фонд по следующим контактам: телефон 8 (4752) 79-23-02, электронная почта: info@kapremont68.ru, адрес офиса: г. Тамбов ш. Моршанское д. 14, 4 – этаж.

Информационно-аналитический отдел Фонда капитального ремонта Тамбовской области