Фонд содействия реформированию ЖКХ проводит проверку реализации программ в Тамбовской области

В период с 27 по 31 января 2014 года рабочая группа государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ проводит проверку в Тамбовской области. В мониторинговых мероприятиях также принимают участие представители прокуратуры, администраций проверяемых муниципальных образований и общественных организаций.

Члены рабочей группы анализируют реализацию региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ.

Рабочей группой проводится осмотр многоквартирных домов, включенных в указанные программы, в следующих муниципальных образованиях: городах Тамбове, Моршанске, Мичуринске, Рассказово и селе Тулиновка.

Также в ходе мониторинговых мероприятий рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ планирует провести проверку по жалобам и обращениям граждан, поступившим на «горячую линию» Фонда и портал www.ReformaGKH.ru.

27 января в администрации города Тамбова было проведено установочное совещание, на котором был согласован план мониторинговых мероприятий в регионе и проверена необходимая документация, после чего члены рабочей группы Фонда совместно с сотрудниками прокуратуры и представителями общественного контроля в сфере ЖКХ приступили к проверке в областном центре.

В 2008-2013 годах Тамбовской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 3,52 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 1,56 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 2 510 многоквартирных домов, где проживают 266 557 человек, а также переселение из 197 аварийных домов в новые квартиры 3 140 граждан.